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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. dos S.; SILVA, M. dos S.; GONÇALVES, Z. S.; RODRIGUES, T. C.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Fernanda dos Santos Nascimento, UFRB; Manassés dos Santos Silva, UEFS; Zalmar Santana Gonçalves, UEFS; Taíse Conceição Rodrigues, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Grupo de Estudos da Bananeira (GEB): Construindo estratégias para o conhecimento da cultura da bananeira - relato de experiência. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206286/1/Grupo-de-Estudos-da-Bananeira-GEB-Construindo-estrategias-para-o.pdf
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Marc: |
LEADER 00681nam a2200169 a 4500 001 2116065 005 2020-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, F. dos S. 245 $aGrupo de Estudos da Bananeira (GEB)$bConstruindo estratégias para o conhecimento da cultura da bananeira - relato de experiência.$h[electronic resource] 260 $aIn : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 300 $a1 p. 650 $aBanana 700 1 $aSILVA, M. dos S. 700 1 $aGONÇALVES, Z. S. 700 1 $aRODRIGUES, T. C. 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/09/2017 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
LIRA, M. M. C. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; VALE, C. N. C. do; LEAO, P. C. de S.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
MICHELE MIRIAN CALIXTO DE LIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; CLARA NÍVEA COSTA DO VALE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Influência dos sistemas de condução no microclima da videira Chenin Blanc. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 121-131, ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se analisar a sazonalidade do microclima, índice de área foliar (IAF) e fração da radiação fotossinteticamente ativa interceptada (fPARi) pela videira Chenin Blanc em diferentes portas-enxertos nos sistemas de condução em lira e espaldeira no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi realizado durante dois ciclos de produção (2015.2 e 2016.1). Os tratamentos foram representados pelos sistemas de condução lira e espaldeira, e seis porta-enxertos (IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen1103 e Harmony). Foram instaladas duas estações meteorológicas no centro de cada sistema de condução para avaliação da temperatura e umidade relativa do ar, saldo radiação, radiação solar global incidente, radiação solar global refletida, radiação fotossinteticamente ativa, temperatura dos cachos, umidade do solo e temperatura do solo. Nas videiras foram determinados o IAF, a fPARi, a produção e o número de cachos por planta. O IAF e fPARi foram mais elevados no sistema de condução em lira, para ambos os ciclos produtivos, com diferenças significativas entre porta-enxertos. O sistema de condução em lira incrementou a produção e o número de cachos por planta, obtendo-se uma relação área foliar: massa de cachos no ciclo do 1º semestre de 2016. Os resultados obtidos serão complementados com outros relativos a qualidade das uvas e dos vinhos da Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Chenin Blanc; Índice foliar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Uva de vinho; Vitiviniculura. |
Thesagro: |
Clima; Microclima; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163446/1/Magna-8.pdf
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Marc: |
LEADER 02328naa a2200313 a 4500 001 2075063 005 2024-04-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIRA, M. M. C. de 245 $aInfluência dos sistemas de condução no microclima da videira Chenin Blanc.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aObjetivou-se analisar a sazonalidade do microclima, índice de área foliar (IAF) e fração da radiação fotossinteticamente ativa interceptada (fPARi) pela videira Chenin Blanc em diferentes portas-enxertos nos sistemas de condução em lira e espaldeira no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi realizado durante dois ciclos de produção (2015.2 e 2016.1). Os tratamentos foram representados pelos sistemas de condução lira e espaldeira, e seis porta-enxertos (IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen1103 e Harmony). Foram instaladas duas estações meteorológicas no centro de cada sistema de condução para avaliação da temperatura e umidade relativa do ar, saldo radiação, radiação solar global incidente, radiação solar global refletida, radiação fotossinteticamente ativa, temperatura dos cachos, umidade do solo e temperatura do solo. Nas videiras foram determinados o IAF, a fPARi, a produção e o número de cachos por planta. O IAF e fPARi foram mais elevados no sistema de condução em lira, para ambos os ciclos produtivos, com diferenças significativas entre porta-enxertos. O sistema de condução em lira incrementou a produção e o número de cachos por planta, obtendo-se uma relação área foliar: massa de cachos no ciclo do 1º semestre de 2016. Os resultados obtidos serão complementados com outros relativos a qualidade das uvas e dos vinhos da Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aClima 650 $aMicroclima 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aChenin Blanc 653 $aÍndice foliar 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 653 $aSistema de condução 653 $aUva de vinho 653 $aVitiviniculura 700 1 $aOLIVEIRA, L. D. da S. 700 1 $aVALE, C. N. C. do 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 773 $tAgrometeoros, Passo Fundo$gv. 25, n. 1, p. 121-131, ago. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Identificador: |
141 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Código do título: |
5150091 |
ISSN: |
0065-2164 |
Código CCN: |
001512-1 |
Título e Subtítulo: |
ADVANCES IN APPLIED MICROBIOLOGY |
Entidade: |
Academic Press INC. |
Local de publicação: |
San Diego, Calif., US |
Periodicidade: |
Irregular |
Inicio de publicação: |
1959 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos 1979 25(1-12); 1980 26(10-12); 1981 27(1-12); 1982 28(1-12); 1983 29(1-12); 1984 30(1-12); 1986 31(1-12); 1987 32(1-12); 1988 33(1-12); 1989 34(1-12); 1990 35(1-12); 1992 37(1-12) Classificação: 576.05
Embrapa Agroindústria Tropical 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34;
Embrapa Amazônia Oriental 1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1963 5; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12, 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17, 18; 1975 19; 1977 21, 22; 1978 23, 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1985 31; 1986 32; 1987 33; 1989 34 Classificação: 576.05A3
Embrapa Cerrados 1964 6; 1966-74 8-18; 1977-90 21-35; 1992 37; 1995-96 41-42 Classificação: 576.05
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1086 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1991 36; 1992 37; 1997 43; 1997 44; 1997 45; 1997 46;
Embrapa Pantanal 1990 35; 1992 37 Classificação: 2D
Embrapa Semiárido 1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12; 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17; 18; 1975 19; 1977 21; 22; 1978 23; 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1992 37; 2005 57; 2006 58;
Embrapa Uva e Vinho 1960 2; 1967 9; 1970 12; 1995 41; 1996 42; |
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